MEDIA FOCUS
媒体聚焦
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 媒体聚焦

杭州有望率先迈入“汽车共享4.0”时代

发布时间:2015-11-10 来源: 杭州网

       

      杭州网讯 11月10日,一场以“绿色交通、筑梦中国”为主题的“汽车共享4.0”战略发布会暨全球鹰K 17投放“微公交”启动仪式在杭州举行。此次会议齐聚中国电动汽车、互联网和现代出行的政商学巨头,以及国内新能源汽车示范城市代表。


      杭州200辆新型“微公交”将上路

      杭州街头的“微公交”要上新了,这次是200辆。吉利康迪投放了200辆全球鹰K17纯电动汽车用于杭州的“微公交”项目,该车型是吉利康迪目前生产最新的两厢五座纯电动汽车。

      目前,杭州共有16000多辆“微公交”,与此前的“微公交”最大的区别就是操控系统,采用了触摸屏与物理键双模操控。该车型使用三元锂电池,一次充电续航里程超过150公里,最高时速超过100公里,也就是说充电6到8小时,就基本能满足杭州用户一天的需求。

      记者了解到,该车辆安装了防撞系统,在方向盘左侧已经设置好按钮,据工作人员介绍,在车辆行驶过程中,车前方3米范围内有行人或物体,车辆会自动减速,不过,该功能还在测试中。

      行业巨头齐聚杭州签署“西溪谷宣言”

      除了宣布在杭州市场上投放新型“微公交”,11月10日的发布会上还有更加重磅的内容。

      浙江吉利控股集团董事长李书福、阿里巴巴集团董事局主席马云、中兴通讯股份有限公司董事长候为贵、康迪电动汽车集团董事长胡晓明、Uber中国战略负责人柳甄、民生银行交通金融事业部总裁韩峰、阿里巴巴集团副总裁邱昌恒、中兴通讯副总裁孙枕戈、浙江左中右电动汽车服务有限公司董事长饶正华等各企业代表共同签署了共创“汽车共享4.0”的“西溪谷宣言”。

      记者了解到,众行业巨头将通过车辆技术和互联网技术的高度融合,以车内网、车际网、车载移动互联网的互通互联、智能融合及将用户信息、消费行为信息存储于云端,以及大数据、无线充电和自动驾驶等技术的运用,推动实现“汽车共享4.0”。

     相信在不远的将来,杭州将率先实现“汽车共享4.0”,即汽车共享+互联网+新能源汽车+无线充电、自动驾驶,届时汽车共享4.0将能真正实现随借随还、人人轻松享有使用权、免去由于拥有汽车带来的负担。

      未来“传统车”将向“智能车”转变

      康迪电动汽车集团董事长胡晓明表示,吉利康迪将携手汽车制造商、大数据和云计算服务商、移动通信开发商、金融机构、交通运营商共同发起迈入“汽车共享4.0时代”的行动。

      阿里巴巴集团副总裁邱昌恒表示,将以整合旗下各类应用服务的DT时代智能操作系统YunOS助力汽车共享4.0,通过应用系统和服务系统精准掌握新能源车辆在行驶中的状况,通过互联网技术应用,将车辆转换为移动高科技智能终端。

      中兴通讯副总裁孙枕戈表示,无线充电是智能汽车实现全自动流程的基石。无线充电系统与新能源汽车的结合,能够有效解决新能源汽车面临的充电问题,必然积极推动智能网络汽车的大范围运用。

      优步中国战略负责人柳甄表示,优步的使命是使出行像流水一样可靠,随处可在,连接你我。这与康迪“微公交”模式还是有异曲同工之处,希望通过共享出行带动和发展共享经济,推动和改变中国的未来。

      中国民生银行交通事业部总裁韩峰表示,中国经济发展已经进入新常态,在《中国制造2025》明确的十大重点领域和五项重点工程中,新能源汽车承担起重任。新能源汽车产业从发展初期就和资本市场紧密相联,民生银行将为新能源汽车企业持续进行产品创新,为多元化的合作建立坚实基础。


我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型