INDUSTRY NEWS
行业动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 行业动态

左中右携手众新能源企业 共创浙江省新能源产业联盟

发布时间:2016-04-27 来源:左中右官网
     内容提要:2016年4月15日,由浙江省经济与信息化委员会和浙江省科协主办,浙江省汽车工业技术创新协会、浙江省院士工作站服务中心等承办的“2016浙江省新能源汽车产业联盟成立与技术对接大会”在杭州白马湖建国饭店召开,浙江左中右电动汽车服务有限公司应邀参加。

        新能源汽车产业是浙江省重点培育的新兴产业之一,是支撑该省工业经济持续、健康发展的新增长点。在党中央和国家领导的高度重视下,新能源汽车产业联盟于2016年4月中旬成立。


-浙江省新能源汽车产业联盟简介
       浙江省新能源汽车产业联盟由浙江省内重点新能源汽车企业、科研机构、大学、地方政府、投融资机构、海内外高层次人才组成,旗下成立联盟研究院。由浙江省经信委负责认定、监督、指导联盟的建设。产业联盟按照浙江省新能源汽车产业发展的实际情况,整合产业链、融合技术链、突破创新链,重点开展电池、电机、电控、车联网、轻量化及安全技术、智能化车载电子等核心部件关键技术和新能源汽车整车技术开发和产业化落地,集聚省内新能源汽车领域高层次人才,引进海外新能源汽车领域高层次人才和项目,联盟地方政府产业园,联盟新能源汽车产业投资基金,探索一条“运营共享化、人才集聚化、创新协同化、成果产业化、产业资本化”的新能源汽车产业的发展新模式。

 联盟最核心的任务:

       是整合政府、企业、科研机构、大学、海归高层次人才等各方力量,形成研发合力,在共性技术等领域取得重大突破。整合金融投资机构和政府引导基金,帮助联盟企业技术产业化。


联盟的主要任务:

   1、跟踪国内外新能源汽车产业发展趋势,开展新能源汽车市场调研,研究新能源汽车产业发展关键环节,在联盟范围内发布新能源汽车产业发展动态,发展趋势,产业预警等信息,组织成员单位承接政府新能源汽车产业规划和实施方案项目任务。
    2、推动政府制定促进新能源汽车产业发展的政策,并做好参谋;协助成员单位申请技术改造、技术创新及产业发展专项资金。
    3、建立联盟研究院,建立成员间的资源共享、人才互补、技术和产品合作,并就影响产业发展的重大问题共同进行研究、攻关。实现“共享成果、共同进步”,协助成员单位开展产业标准的跟踪、研究及推广工作。协助成员单位与地方政府沟通,争取地方政府政策支持,促进成员单位产业落地。
    4、营造良好的发展氛围,大力开展我省新能源汽车产业发展宣传,对外展示我省新能源汽车企业实力与形象,定期举办论坛,扩大影响,提高知名度,并推动成员单位的品牌建设、文化建设。
    5、为成员单位的人才招聘、培训、互访提供渠道,推动相关院校设立相应学科,为定向培养人才创造有利条件。为成员单位的投融资、上市提供渠道,推动成员单位的稳健发展。

联盟会标




       浙江省新能源汽车产业联盟的成立,充分发挥了它平台整合的资源优势,为“微公交”提供了更广阔的发展和机会;同时它的资源优势也为“微公交”注入了新的生命力;更成为了“微公交”稳步前行的坚强后盾。
      “微公交”将秉承匠心精神,打造创新、智能、国际化绿色公共交通体系,力争成为新能源汽车产业的引领者。






我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型