COMPANY NEWS
公司动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 公司动态

积极承担社会责任,主动投身社会公益事业

发布时间:2016-08-04 来源:左中右官网
杭州民生公益服务网上线启动——

  积极承担社会责任,主动投身社会公益事业
“微公交”入选杭州民生公益创投首期项目

      8月3日上午,杭州民生公益服务网上线启动仪式在杭州百瑞运河大饭店举行。省民政厅副厅长梁星心,市政协副主席何关新,市民政局等市级相关部门、杭州市社会组织代表、新华社等众多媒体出席了此次仪式。

      作为绿色环保类社会组织代表,浙江左中右电动汽车服务有限公司董事长饶正华、常务副总经理郑小坪也应邀出席了此次公益盛典。


      仪式开始,市民政局党委副书记、副局长程华民为此启动仪式致欢迎辞;


      随后,杭州市民间组织管理局局长杨娴对杭州民生公益服务网进行介绍说明。


      据介绍,近年来,杭州市社会组织迅速发展壮大,能力不断提升,已成为提供民生和公益服务的重要力量,在服务和治理社会中发挥了积极的作用。但与其同时,社会组织在承担公共服务项目的过程中仍然存在供需不匹配、信息不对称、运作不透明、效果难衡量等问题。


关爱自闭症儿童公益表演
      杭州民生公益服务网由杭州市民政局会同市有关部门开发,由第三方机构独立运作,旨在以“互联网+现代公益”的模式,建立民生和公共服务领域社会资源的对接平台,通过互联网技术、移动通信技术、大数据收集和分析技术,提高社会资源的配置效率,增强民生和公益领域公共服务项目运作的透明度,解决公共服务项目供需信息不对称问题,提高对公益服务项目绩效评估的准确性,为民生和公益领域公共服务项目的信息发布和交流提供一个统一的、权威的平台,实现杭州市公共服务需求和供给信息发布常态化,也为杭州市培育社会组织提供新的平台载体。网站试运行以来,已向社会公开征集了1000多个公益项目,近300家社会组织参与了项目承接竞标,最终有89个项目作为2016年社会组织公益创投第一期项目顺利承接落地,后续还有50多个二期项目将通过杭州民生公益服务网进行发布招标。

      仪式上,省妇女儿童基金会,中共江干区委宣传部、浙江新浪传媒有限公司,浙江左中右电动汽车服务有限公司现场向社会组织发布公益项目。





浙江左中右董事长饶正华为市民管局局长杨娴赠牌

      在启动仪式公益项目发布环节,“微公交”前期将提供800小时免费用车,为所需群体提供相关服务,随着杭州民生公益服务网上线启动,“微公交”将与该网正式达成战略合作伙伴,在这个开放的平台上,“微公交”希望今后能获得到更多的公益信息,为更多的企事业单位和社会群体服务,从而真正将“公益”纳入到“左中右微公交”品牌建设体系中。
杭州民生公益服务网上线圆满启动
      作为绿色环保型企业,“左中右微公交”积极承担社会责任,主动投身社会公益事业,并让公益成为一种企业文化。在过去许多特殊的节日里,“微公交”关注特殊人群和弱势群体,为所需人群提供免费用车和关爱祝福;值此G20峰会召开之际,“微公交”为萧山区、下沙区、社区街道等相关组织单位提供G20后勤用车等,积极主动参与到G20峰会后勤保障工作中。“微公交”用环保理念和实际行动影响并带动身边的每一个人,让越来越多的人加入到环保公益事业中来。



我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型