INDUSTRY NEWS
行业动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 行业动态

中央最狠一波政策来袭,环保部助推电动汽车发展!

发布时间:2017-02-17 来源: EV视窗
       近日,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(征求意见稿)(以下简称《工作方案》)正在征求意见,治理措施力度很大。
据了解,为了严格控制机动车排放,北京市9月底前出租车全部更换为电动汽车,其他城市力争2017年年底前将一半出租车更换为电动汽车。该消息一经露出,很多电动车企就垂涎三尺:仅北京地区就有6万辆出租车需要置换,市场之大可以想见。
      据介绍,此次《工作方案》的实施范围是京津冀大气污染传输通道,包括北京、天津、河北省石家庄、山东省济南、河南省郑州、山西省太原等“2+26”城市。
“2+26”城市分别是:
      直辖市:北京市、天津市
      河北省:石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台市
      山东省:济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽
      河南省:郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封市
      山西省:太原、阳泉、长治、晋城市
      放眼一看,工业城市居多,污染倒逼这些城市不得不向新能源转型。其实太原市不知不觉中,已完成全市8292辆纯电动出租车的更新工作,打造出了全球首个出租车全面电动化城市!
      除此之外,太原—这座名不见经传的山西省城市,8000多辆传统燃油出租车一次性置换为电动出租车,则成为了2016年中国新能源汽车行业的标志性事件。
北京的雾霾治理,在汽车层体现的举措,将从“淘汰老旧车辆,鼓励政府、运营及社会车辆置换新能源”开始。先别说其他地方,仅京津冀这数十万辆的出租车批量置换成新能源后,所带来的经济效益就非常可观,发展毋庸置疑。
      不管是从汽车行业发展还是社会需求来看,新能源汽车已经成为发展的必然趋势。
      此次环保部方案必将成为我国电动出租车推广的强劲“引擎”,同时为电动汽车市场注入新的动力。


我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型