COMPANY NEWS
公司动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 公司动态

坚持以绿色发展为引领,优化公务新能源出行

发布时间:2017-05-31 来源:左中右官网
坚持以绿色发展为引领,优化公务新能源出行
国管局公共机构节能管理司司长张世良一行调研“微公交”项目

       节能环保产业作为国家加快培育发展的战略性新兴产业,5月26日正值2017年全国节能宣传周到来之际,国管局公共机构节能管理司司长张世良、浙江省直机关事务管理局副局长杜芬萍等一行来我司参观调研,重点调研纯电动汽车“微公交”项目3年多来的推广运营工作及市场应用情况。浙江左中右电动汽车董事长饶正华等相关领导进行了热情接待。



浙江左中右董事长饶正华详细介绍“微公交”项目的全国监控平台


左中右网络科技公司总经理万仞峰演示“微公交”智能租车平台


       张世良司长一行来到“微公交”全国监控平台前,首先听取了公司董事长饶正华对“微公交”项目的介绍及监控系统演示,“微公交”项目对所有上线平台车辆都进行了实时的监控,包括车辆状态、行驶里程、车辆预警等,大家饶有兴致的进行了详细的了解。来到车辆展厅前,左中右网络科技公司总经理万仞峰还向大家演示“微公交”智能租车平台,大家纷纷表示肯定,“微公交”打造的绿色公共交通运营平台,有利于改善生态环境,增加了人民大众的绿色低碳出行选择,建立环境友好型社会。

国管局公共机构节能管理司张世良一行与公司相关领导举行了座谈会

       在座谈会上,公司董事长饶正华详细的介绍了“微公交”三年多来发展取得的成绩及未来发展的理念,表示创新一直是企业发展的关键主题,通过持续创新,应用云计算、大数据、物联网和人工智能技术,转型升级,形成移动互联网+电动汽车+共享经济模式。张世良司长在听取汇报后,特别对公司发展中商业模式的持续创新,给予了高度评价,加快发展新能源汽车是国家做出的重大战略举措,对于优化能源结构、治理大气污染、促进产业转型、提升城市品质形象都具有十分重要的意义。会上浙江省直机关事务管理局副局长杜芬萍对“微公交”在浙江省直机关事务管理局建立站点做出了邀请。
        公共机构节能作为国管局的重要工作之一,早在2015年与国家发展和改革委员会和财政部提出《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》,鼓励和支持公共机构创新商业运营模式,引进社会资本利用既有停车位参与充电桩建设和提供新能源汽车应用服务。“微公交”分时租赁无疑是推动新能源汽车广泛应用的重要手段,随着环境污染的压力越来越大,新能源汽车已经成为最好的解决方式,“微公交”如进入到公务车出行,将开启“绿色环保”时代,在政府部门、公务员使用新能源汽车的带动作用下,给普通消费者以示范作用。政府机关等公共机构用车路线、距离稳定,同时方便建设配套充电设施,“微公交”模式正好扬长避短,既可以实现减排目标,也可满足公车改革之后政府公务出行需求,后期通过“微公交”等多方共同探寻城市公务智慧出行模式,推进“微公交”分时租赁助力公务出行,逐步实现政府机构互联互通,催生公务新能源出行。
国管局公共机构节能管理司张世良试驾“微公交”主流车型K17

       会后,为进一步了解纯电动“微公交”的车型,张世良司长还亲自对K17车辆进行试驾体验,表示“微公交”出行成本符合市场定位,提供了较低成本的绿色出行方式。试驾体验结束后,张世良司长一行前往“微公交”文三立体车库站点参观,期间听取了饶正华董事长对文三立体车库的整体介绍及观看了立体车库操作演示。
国管局公共机构节能管理司张世良一行参观“微公交”文三路立体车库

       党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会都强调了绿色发展的理念,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,“微公交”模式其本身的绿色、共享的理念非常契合,它的发展具有良好的经济价值和社会价值,有利于改善生态环境。通过本次调研和座谈,相信对“政府公务出行+微公交”的绿色出行模式的探索,在政府职能部门先行先试,具有良好宣传推广及示范作用,有利于凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动绿色生产生活方式。

我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型