INDUSTRY NEWS
行业动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 行业动态

国务院下铁令!党政机关必须带头用电动汽车!

发布时间:2017-12-14 来源: EV新视野

      【重磅】2017年12月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《党政机关公务用车管理办法》,规定党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例。公务用车配备新能源轿车的,价格不得超过18万元。越野车不得作为领导干部固定用车。


      对此,《人民日报》今天也发表了专题报道,以《没买车的狂欢吧,国家下了铁命令》为题,称:为了推动中国新能源汽车的发展,国家也是拼了!


  据中央统计,公务车和国企/央企、学校医院等单位用车,公共巴士、出租车、邮政物流车、警车等等,这些领域之前国家都发布过相关新能源汽车推广计划,基本都要求到2020年新能源汽车的比例要超过50%。

      国家为推动新能源汽车普及,近来已经是一招接一招。9月9日,工信部宣布,已启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表;10月16日,央行和银监会联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,宣布:买新能源汽车贷款最高发放85%;11月21日,公安部正式宣布,为新能源电动汽车推出专属牌照,即日起全国实行“绿色车牌”。绿色车牌享有其他车牌没有的“特权”。比如,不受尾号限行。

       不仅如此,人民日报还称:中国政府承诺2030年左右碳排放达到峰值,非化石能源占一次能源消费比重提高到20%。截至2016年底,中国汽车保有量接近两亿辆,面临严峻的能源和环境压力。此外,中国能源进口量不断攀升,其中天然气对外依存度超过30%,石油则达到65%。这都为发展新能源汽车带来重大机会。

      开发使用新能源车,相当于在西方国家牢牢把守的汽车行业老阵地外,重新开辟一个新阵地,实现弯道超车!这是前所未有的重大战略机遇!


我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型