COMPANY NEWS
公司动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 公司动态

“微公交”人再次获得中国新能源汽车(运营商)行业最具影响力企业家荣誉

发布时间:2018-05-25 来源:左中右官网


    2018年5月21-22日,“2018(第八届)起点电动汽车/锂电池产业峰会暨最具影响力新能源企业家颁奖典礼”在深圳福田星河丽思卡尔顿酒店隆重举办,“左中右微公交”应邀参加会议。


     本届峰会,群英汇聚,大咖云集。其中,来自清华大学、乘用车联合会、广东省物流行业协会、湖北省新能源汽车协会等企事业单位的专家,中国一汽、比亚迪、扬子江汽车集团、成功汽车、金杯新能源、成都雅骏、中车、南京金龙、江铃汽车、奇点汽车等车企领导,国轩高科、塔菲尔、迪比科、天臣新能源、中航锂电、欣旺达、多氟多、天劲、知豆电池、北京国能等电池企业高层及其它众多新能源产业链高管做主题演讲及在圆桌对话中参与互动。共同探究电动汽车/锂电池产业发展趋势,把握电动汽车/锂电池产业未来新风向。本届峰会,起点研究院(SPIR)还发布2018新能源汽车及锂电池行业权威白皮书。

    “左中右微公交”董事长饶正华在此次会议中再次获得再次获得中国新能源汽车(运营商)行业最具影响力企业家荣誉,也是连续第二年获得此类奖项。此次评奖由起点研究旗下锂电池行业权威媒体-起点锂电网平台与起点电动网联合国内多家知名媒体和研究机构推出评选奖项,通过网络投票、专家评审、行业影响、社会责任感相结合的方式整合评选得出,本次获得此殊荣的还有:曹操货的、地上铁、中豪瑞龙、云杉智慧企业。吸引了新能源产业链上下游众多知名企业的积极参与和高度关注。



    2013年7月,第一款印着“微公交”三个字的电动汽车进入人们的视野,让人心头一颤,人们第一次意识到原来汽车也可以不用买而是租。作为国内首家新能源汽车共享企业,“微公交”已经走过近5个年头,截止 2017年底全国机动车保有量达3.1亿辆,汽车在册驾驶员3.42亿人,私人机动车利用率却仅为5%,也就是说数亿人空有驾照而无车可开,正是看到了共享汽车的发展前景,风口中迎来了众多入局者,据不完全统计,全国已有370家共享汽车公司完成注册,实际运营公司数量也已超过100家,与汽车共享相关的App超过70个。各类企业、资本纷纷入局登场,但是在董事长饶正华眼里,推出“左中右微公交”,是因为城市一直挥之不去的交通问题,坚持让交通工具本质回归,打造汽车共享平台” 。饶正华说,因为左中右是一家有情怀的公司,“微公交人”也是一群执着的、有情怀的新能源共享领域的开拓者。这种情怀,往大了讲,关乎地球生态、国计民生;往小了讲,心系城市里的一草一木,一山一水。一方面,饶正华想要借助“新能源汽车+分时租赁”这一新型公共交通模式来真正缓解城市交通堵塞和停车资源匮乏等问题,破解电动车发展障碍,推行城市交通革命;另一方面,不管是新能源汽车的普及还是共享汽车的全民接受度,都仍处于市场培育期,这意味着,企业需要耐得住寂寞,坚持初心,把汽车共享这件事情做好。

 “微公交”将不断创新“汽车共享”新的商业模式,努力前行,不忘初心,做本质“汽车共享”,在整个市场迎来春天之前,“左中右微公交”将先迎来自己的春天




我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型