COMPANY NEWS
公司动态
您的位置:首页 > 资讯全动态 > 公司动态

“微公交”+自动充电+自动驾驶

发布时间:2015-05-27 来源:左中右官网

左中右联手中兴通讯布局新能源汽车共享

   中国推广量最大的新能源汽车商业模式与最前沿的充电技术的结合,会擦出怎样的火花?

       2015年5月27日上午,康迪电动汽车集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、浙江左中右电动汽车服务有限公司在杭州签署三方战略合作协议。中兴通讯将与康迪集团、左中右公司进行深度合作,参与“微公交”的运营推广,并推动电动汽车无线充电技术在“微公交”领域的应用。

      康迪集团、中兴通讯、左中右的合作,是创新的商业模式与前沿科技的完美结合。集三方在资本、技术、运营等方面的经验,“微公交”将在汽车共享的基础上,探索汽车互联、自动驾驶技术,从而升级此前的新能源汽车共享格局,引领中国进入未来城市新能源汽车共享新时代。
     根据协议内容,三方战略合作领域包括但不限于以下方面内容。
      首先,三方将通过深度合作在全国推广城市纯电动汽车“微公交”项目,共同进行纯电动汽车“微公交”模式的关键技术研究以及电动汽车无线充电在“微公交”应用。
      第二,三方共同建立联合研究院,针对“微公交”运营系统优化及改善并针对平台增值业务、大数据、自动驾驶等关键技术启动规划和预研。
      第三,联合申请承担国家重大专项课题,攻克纯电动汽车重大关键技术。
      第四,优化“微公交”运营系统,提升运营效率和用户感受。
      第五,针对“微公交”项目的信息化平台进行开发和探索,共同针对“车联网”平台进行战略布局。
      该战略协议的签订,必将大力推动中国电动汽车的推广应用及产业化。三方将全面布局以新能源汽车、分时租赁、自动驾驶回位、无线充电为主的智能化、网络化、信息化的新能源汽车共享新时代。
      康迪电动汽车集团有限公司是由吉利汽车控股有限公司(香港交易所代号:00175)与康迪科技集团(美国纳斯达克代号:KNDI)双方的旗下公司按各占50%股权投资组建,主要从事纯电动汽车的投资、研发、生产、营销等相关业务。康迪牌纯电动汽车在2014年全国纯电动乘用车产销量排名第一。
     中兴通讯是中国最大的通讯设备上市公司、全球领先的综合通信解决方案提供商,近年来中兴通讯积极参与到新能源汽车、车联网等战略领域的研发和生产中,其在新能源汽车充电技术领域取得了重大创新突破,成为世界领先的电动汽车无线充电厂商。
     浙江左中右电动汽车服务有限公司专注于电动汽车市场的开发、推广、运营、租赁等相关业务,是电动汽车“微公交”出行解决方案的倡导者和运营商。





我要长租

I want long-term lease

客户类型 意向租车类型